Banana Flambada 05

Ingredientes:

  • 4 bananas (Escolher bananas firmes)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • 100 g de açúcar demerara
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno micro-ondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
  • Juntar o açúcar, o gengibre e o creme.
  • Levar ao forno micro-ondas a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
  • Mexer 1 vez.
  • Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
  • Juntar ao molho, mexer para cobrir bem, e levar ao forno de micro-ondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
  • Enquanto isso, colocar o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
  • Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flambar.
  • O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
  • Servir com sorvete de creme por cima.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.