Ingredientes:
- 4 bananas (Escolher bananas firmes)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ¼ colher (chá) de gengibre em pó
- 100 g de açúcar demerara
- 8 bolas de sorvete de creme
- 50 g de manteiga
Modo de Preparar:
- Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno micro-ondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
- Juntar o açúcar, o gengibre e o creme.
- Levar ao forno micro-ondas a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
- Mexer 1 vez.
- Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
- Juntar ao molho, mexer para cobrir bem, e levar ao forno de micro-ondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
- Enquanto isso, colocar o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
- Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flambar.
- O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
- Servir com sorvete de creme por cima.