Banana Brulée

Ingredientes:

  • 10 bananas fatiadas
  • 1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco de limão)
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos (para misturar ao chantilly)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para misturar ao chantilly)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (para regar as bananas)
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar

Obs.: para o suco de gengibre, ralar a raiz de gengibre e espremer num pedaço de pano.

Para a calda:

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, espalhar as bananas e regar com o suco de limão misturado ao de gengibre.
  • Deixar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, bater o chantilly.
  • Bater o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
  • Misturar ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).
  • Cobrir com papel-filme e levar à geladeira por 1 hora.
  • Fazer a calda.

Calda:

  • Misturar a água com o açúcar.
  • Deixar em fogo baixo até secar a água, aumentar o fogo e deixar caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
  • Desligar o fogo, mexer para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
  • Retirar o merengue da geladeira e decorar com suspiros inteiros e quebrados.
  • Espalhar a calda quente e voltar à geladeira por cerca de 10 minutos. (Brulée é uma palavra francesa que significa queimado).

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.