Salada de Batata com Rúcula e Ovos de Codorniz

Ingredientes:

  • 12 ovos de codorniz
  • Água
  • 500 g de batatinhas novas pequenas
  • Sal
  • 150 g de bagos de uva
  • 100 g de queijo para barrar com ervas
  • 200 ml de natas
  • Folhas de rúcula  

Modo de Preparar:

  • Ponha os ovos de codorniz num tacho com água, tempere com sal e leve ao lume.
  • Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire os ovos com uma escumadeira e deite no mesmo tacho as batatas que, entretanto lavou.
  • Deixe Cozer cerca de 10 minutos ou até estarem macias.
  • Entretanto passe os ovos de codorniz por água fria, descasque-os e reserve.
  • Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços.
  • Bata o queijo com as natas até obter um molho liso, a quantidade de natas depende da consistência que quiser para o molho.
  • Pode ainda, se preferir, substituí-las por iogurte natural.
  • Logo que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e misture-as com o molho.
  • Espalhe folhas de rúcula sobre o fundo do recipiente onde vai servir a salada e por cima coloque as batatas.

Sugestão: Enfeite com os ovos de codorniz abertos ao meio e as uvas.

Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.