Ingredientes:
- 12 ovos de codorniz
- Água
- 500 g de batatinhas novas pequenas
- Sal
- 150 g de bagos de uva
- 100 g de queijo para barrar com ervas
- 200 ml de natas
- Folhas de rúcula
Modo de Preparar:
- Ponha os ovos de codorniz num tacho com água, tempere com sal e leve ao lume.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire os ovos com uma escumadeira e deite no mesmo tacho as batatas que, entretanto lavou.
- Deixe Cozer cerca de 10 minutos ou até estarem macias.
- Entretanto passe os ovos de codorniz por água fria, descasque-os e reserve.
- Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços.
- Bata o queijo com as natas até obter um molho liso, a quantidade de natas depende da consistência que quiser para o molho.
- Pode ainda, se preferir, substituí-las por iogurte natural.
- Logo que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e misture-as com o molho.
- Espalhe folhas de rúcula sobre o fundo do recipiente onde vai servir a salada e por cima coloque as batatas.
Sugestão: Enfeite com os ovos de codorniz abertos ao meio e as uvas.
Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal