Pernil de Porco com Molho de Champignons

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de pernil;
  • 1/4 tablete de margarina;
  • 03 colheres (sopa) de azeite;
  • 12 colheres (sopa) de tempero base (veja a receita do tempero)
  • 400 g de champignon natural cortado em fatias;
  • Vinha d’alho a gosto
  • 03 colheres (sopa) de tempero base;
  • 01 xícara (chá) de vermute branco seco;
  • Pimenta do reino a gosto.

Farofa

  • 1/2 tablete de margarina
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Bananas na manteiga

  • 12 bananas cortadas ao meio – caturra
  • 01 tablete de margarina

Modo de Preparar:

  • Deixar o pernil de molho na vinha d’Alho bastante tempo para que o tempero penetre bem.
  • Colocar a margarina, o azeite e o tempero base na panela e deixar ficar bem dourado.
  • Coloca-se o pernil virando-o muitas vezes para que doure uniformemente.
  • Depois se adiciona o vinha d’Alho e mistura-se bem.
  • Coloca-se água para que termine de cozinhar e os champignons depois de 20 minutos, deixa-se cozinhar até reduzir o molho, pois o champignon natural solta muita água.
  • Acompanha arroz.

Farofa

  • Derrete-se a manteiga, coloca-se a farinha e o sal, cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até dourar um pouco.

Bananas na manteiga

  • Colocar numa frigideira até ficarem douradas.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

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