Ingredientes:
- 1 1/2 kg de pernil;
- 1/4 tablete de margarina;
- 03 colheres (sopa) de azeite;
- 12 colheres (sopa) de tempero base (veja a receita do tempero)
- 400 g de champignon natural cortado em fatias;
- Vinha d’alho a gosto
- 03 colheres (sopa) de tempero base;
- 01 xícara (chá) de vermute branco seco;
- Pimenta do reino a gosto.
Farofa
- 1/2 tablete de margarina
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Bananas na manteiga
- 12 bananas cortadas ao meio – caturra
- 01 tablete de margarina
Modo de Preparar:
- Deixar o pernil de molho na vinha d’Alho bastante tempo para que o tempero penetre bem.
- Colocar a margarina, o azeite e o tempero base na panela e deixar ficar bem dourado.
- Coloca-se o pernil virando-o muitas vezes para que doure uniformemente.
- Depois se adiciona o vinha d’Alho e mistura-se bem.
- Coloca-se água para que termine de cozinhar e os champignons depois de 20 minutos, deixa-se cozinhar até reduzir o molho, pois o champignon natural solta muita água.
- Acompanha arroz.
Farofa
- Derrete-se a manteiga, coloca-se a farinha e o sal, cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até dourar um pouco.
Bananas na manteiga
- Colocar numa frigideira até ficarem douradas.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br