Pastel de Bacalhau e Pimentões

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de azeite
  • 4 pimentões verdes pequenos
  • 1 kg de batatas
  • 50 ml de leite
  • 1 noz de manteiga
  • 250 ml de bechamel.

Modo de Preparar:

  • Põe-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes. 
  • Escorre-se, retira-se pele e espinhas reservando a pele, e deixa-se à temperatura ambiente. 
  • Numa frigideira com azeite se frita a cebola picada até que comece a tomar cor. 
  • Acrescentam-se dois dentes de alho, refoga-se e incorpora-se o bacalhau, mexendo até que se desfaça.
  • Acrescenta-se a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.  Retira-se do lume.
  • Assam-se os pimentões no forno e pelam-se.
  • Descascam-se as batatas. 
  • Cortam-se em bocados e refogam-se num pouco de manteiga. 
  • Cobrem-se com água e cozem-se até estarem tenras. 
  • Reduzem-se as batatas a purê juntamente com os pimentões e juntar um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso. 
  • Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
  • Unta-se um recipiente de ir ao forno, coloca-se uma camada de purê de batata e pimentões, outra de bacalhau, uma terceira de purê, e termina-se com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cobrindo-se tudo com molho bechamel.
  • Gratinar durante alguns minutos e serve-se.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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