Ingredientes:
- 8 medalhões de filé mignon de 100g cada
- 8 fatias de bacon
- 300 g de champignon de paris com terra
- 80 ml de óleo de milho
- 50 g de manteiga
- 1 cebola
- 100 ml de creme de leite fresco
- 3 fatias de pão de fôrma fresco peneiradas
- 50 ml de manteiga clarificada
- 1 dente de alho picado bem fininho
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Colocar o bacon em volta dos filés e espetar com um palito de dente para segurar.
- Moer na peça média a cebola com o champignon lavado.
- Derreter 30 g de manteiga na panela e refogar a mistura de champignon até secar.
- Juntar o creme de leite e reduzir até virar uma pasta.
- Temperar e reservar.
- Misturar a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho.
- Temperar e reservar.
- Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, fritar os filés e, na metade do cozimento, retirar o excedente de óleo, adicionar a manteiga.
- A intensidade do cozimento deve estar a gosto.
- Para obter um filé malpassado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
- Retirar os palitos de dente e despejar sobre cada filé a pasta de champignon.
- Polvilhar com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.
Fonte: Christophe Besse – http://www.paodeacucar.com.br