Medalhão de Filé em Crosta de Champignon

Ingredientes:

  • 8 medalhões de filé mignon de 100g cada
  • 8 fatias de bacon
  • 300 g de champignon de paris com terra
  • 80 ml de óleo de milho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 fatias de pão de fôrma fresco peneiradas
  • 50 ml de manteiga clarificada
  • 1 dente de alho picado bem fininho
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacon em volta dos filés e espetar com um palito de dente para segurar.
  • Moer na peça média a cebola com o champignon lavado.
  • Derreter 30 g de manteiga na panela e refogar a mistura de champignon até secar.
  • Juntar o creme de leite e reduzir até virar uma pasta.
  • Temperar e reservar.
  • Misturar a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho.
  • Temperar e reservar.
  • Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, fritar os filés e, na metade do cozimento, retirar o excedente de óleo, adicionar a manteiga.
  • A intensidade do cozimento deve estar a gosto.
  • Para obter um filé malpassado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
  • Retirar os palitos de dente e despejar sobre cada filé a pasta de champignon.
  • Polvilhar com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

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