Filé au Poivre com Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 4 bifes de filé-mignon, picanha ou alcatra, com 170 a 250 g cada, bem limpos
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 15 g de manteiga
  • 150 g de champignons em fatias
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Misture a pimenta-do-reino com a pimenta-calabresa e esfregue os dois lados dos bifes com essa mistura.
  • Aqueça uma colher de sopa de óleo junto com a manteiga em uma frigideira pesada que possa acomodar os bifes em uma única camada.
  • Acrescente os cogumelos e frite em fogo moderado, mexendo e virando-os de vez em quando, durante 5 minutos, ou até que diminuam de tamanho.
  • Aumente um pouco o fogo e deixe fritar até que o líquido dos cogumelos se evapore por completo e eles fiquem levemente dourados.
  • Com uma escumadeira ou espátula furada tire-os da frigideira e reserve.
  • Coloque o resto do óleo na frigideira.
  • Quando estiver bem quente, coloque os bifes e frite por 2 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
  • Continue a cozinhar até obter o ponto desejado (verifique apertando com os dedos).
  • Retire os filés da panela sem deixar que esfriem.
  • Tire toda a gordura da frigideira.
  • Adicione o conhaque e deixe levantar fervura, mexendo e raspando as partículas do fundo.
  • Acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente durante 1 minuto.
  • Junte os cogumelos e aqueça-os de novo.
  • Verifique o tempero e depois derrame esse molho sobre os filés.

Fonte: BrChef – http://www.paodeacucar.com.br

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