Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- 4 bifes de filé-mignon, picanha ou alcatra, com 170 a 250 g cada, bem limpos
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 15 g de manteiga
- 150 g de champignons em fatias
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal
Modo de Preparar:
- Misture a pimenta-do-reino com a pimenta-calabresa e esfregue os dois lados dos bifes com essa mistura.
- Aqueça uma colher de sopa de óleo junto com a manteiga em uma frigideira pesada que possa acomodar os bifes em uma única camada.
- Acrescente os cogumelos e frite em fogo moderado, mexendo e virando-os de vez em quando, durante 5 minutos, ou até que diminuam de tamanho.
- Aumente um pouco o fogo e deixe fritar até que o líquido dos cogumelos se evapore por completo e eles fiquem levemente dourados.
- Com uma escumadeira ou espátula furada tire-os da frigideira e reserve.
- Coloque o resto do óleo na frigideira.
- Quando estiver bem quente, coloque os bifes e frite por 2 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
- Continue a cozinhar até obter o ponto desejado (verifique apertando com os dedos).
- Retire os filés da panela sem deixar que esfriem.
- Tire toda a gordura da frigideira.
- Adicione o conhaque e deixe levantar fervura, mexendo e raspando as partículas do fundo.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente durante 1 minuto.
- Junte os cogumelos e aqueça-os de novo.
- Verifique o tempero e depois derrame esse molho sobre os filés.
Fonte: BrChef – http://www.paodeacucar.com.br