Farofa Tropical

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de abacaxi picado;
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 cebola média picada;
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 04 colheres (sopa) de uva-passa;
  • Sal a gosto;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Modo de Preparar:

  • Lave o abacaxi para cozinhar em uma panela com um pouco de água e o açúcar por uns 5 minutos, depois que começar a ferver.
  • Então, retire-o do fogo, coe e reserve.
  • Em uma panela, aqueça bem o azeite e deixe dourar a cebola.
  • Acrescente o abacaxi e a uva-passa.
  • Mexa bem, deixando refogar por alguns instantes.
  • Tempere com uma pitadinha de sal.
  • Aos poucos vá juntando a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida.
  • Sirva em seguida como acompanhamento de carnes.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.