Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de abacaxi picado;
- 03 colheres (sopa) de açúcar;
- 01 cebola média picada;
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 04 colheres (sopa) de uva-passa;
- Sal a gosto;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.
Modo de Preparar:
- Lave o abacaxi para cozinhar em uma panela com um pouco de água e o açúcar por uns 5 minutos, depois que começar a ferver.
- Então, retire-o do fogo, coe e reserve.
- Em uma panela, aqueça bem o azeite e deixe dourar a cebola.
- Acrescente o abacaxi e a uva-passa.
- Mexa bem, deixando refogar por alguns instantes.
- Tempere com uma pitadinha de sal.
- Aos poucos vá juntando a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida.
- Sirva em seguida como acompanhamento de carnes.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br