Creme de Abóbora Cabotiá com Requeijão

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Água o suficiente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem a casca da abóbora e depois a corte em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos
  • Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
  • Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora
  • Bata até ficar um creme espesso
  • Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo
  • Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem
  • Sirva à seguir
  • Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo de moça picadinha no fundo do prato

Fonte: Paulo Roberto Pigini Filho – http://tudogostoso.uol.com.br

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