Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ cebola média picada
- 2 talos de salsão picados bem finos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 abóbora Cabotiá (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino recém moída a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes.
- Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
- Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Sirva quente, acompanhada de fatias de pão italiano.
Dica: Se desejar substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.
Fonte: Duralex – http://www.bonde.com.br