Coelho a Camponesa

Ingredientes:

  • 1 coelho de cerca de 1,3 kg
  • 2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 cenouras
  • 4 cebolas médias
  • 250 g de toucinho fumado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Corte o toucinho em cubos, passe durante cerca de 2 minutos em água a ferver e escorra sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.
  • Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2.
  • Lave e escorra.
  • Corte o coelho já limpo em 8 pedaços.
  • Aqueça a banha numa frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em lume bem forte.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.
  • Deixe refogar em fogo brando.
  • Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho.
  • Tempere cada camada com sal e pimenta.
  • Regue com 1 copo de água a ferver e leve ao lume bem baixo, tapando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos.

Fonte: http://receitasdecoelho.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.