Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- Azeite
- Vinagre
- 2 tomates maduros
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Demolhar o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
- Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
- Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
- Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.
- Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.
- Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.
- Acrescentar os tomates e temperar tudo com um pouco de pimenta.
- Serve-se muito frio.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal