Ingredientes:
Para a carne:
- 500 g de carne-seca
- 1 cebola grande fatiada
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Para o quibebe:
- 800 g de abóbora cortada em cubos
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Na véspera: deixe a carne na água fria, trocando o líquido a cada duas horas.
- No dia: coloque a carne-seca numa panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos.
- Depois, troque a água e cozinhe novamente por mais 20 minutos.
- Deixe a carne esfriar e desfie-a bem.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola, acrescente a carne seca e, mexendo sempre, refogue tudo por 5 minutos.
- Antes de servir, salgue a gosto e acrescente a salsinha.
Quibebe:
- Doure o alho e a cebola no azeite
- Junte a abóbora, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- De vez em quando, abra e mexa novamente.
- Se secar demais, acrescente um pouco de água.
- Deixe cozinhar bem, até desmanchar.
- Ao final, acrescente a salsinha e o sal.
Fonte: Chef Mané Young – http://www.paodeacucar.com.br