Ingredientes:
- 600 g de bacalhau seco
- 800 g de batatas
- 200 ml de azeite
- 150 g de cebolas
- 3 dentes de alho
- 50 g de farinha
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm.
- Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
- Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.
- Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.
- Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados.
- Depois de alourado, retire para uma travessa.
- Pique o alho e corte a cebola às rodelas.
- Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo.
- Polvilhe com salsa picada.
- Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.
- Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.
- Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
- Sirva em volta do bacalhau.
Nota: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.
Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal