Bacalhau à Algarvia

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau seco
  • 800 g de batatas
  • 200 ml de azeite
  • 150 g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de farinha
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm.
  • Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
  • Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.
  • Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.
  • Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados.
  • Depois de alourado, retire para uma travessa.
  • Pique o alho e corte a cebola às rodelas.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo.
  • Polvilhe com salsa picada.
  • Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.
  • Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.
  • Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
  • Sirva em volta do bacalhau.

Nota: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.

Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal

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