Trouxinha de Salmão com Repolho

Ingredientes:

Marinada de salmão:

  • 500 g de filé de salmão cortados em cubos (3 cm)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • Glutamato Monossódico a gosto

Trouxinhas:

  • Folhas de repolho branco (as mais verdes)
  • Cubos de salmão marinados
  • Folhas de hortelã
  • Azeite

Creme azedo:

  • 250 ml de creme de leite frasco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Dill picado a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Marinada de salmão:

  • Num recipiente tempere o filé de salmão cortado em cubos (3 cm) com sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de limão, cebola picada e Glutamato Monossódico a gosto.
  • Reserve por 15 minutos.

Trouxinhas:

  • Numa panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem. (se preferir faça este processo no micro-ondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico).
  • Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã.
  • Feche como um envelope e disponha num refratário.
  • Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Sirva com creme azedo.

Creme azedo:

  • Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado.
  • Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto.
  • Misture bem.

Fonte: Chef Alex Caputo – http://www.tvgazeta.com.br/mulheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.