Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito maizena triturado (100g);
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de chá de ricota amassada;
Recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 caixas de gelatina sabor maracujá;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 xícaras de chá de iogurte natural;
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá sem sementes;
Calda:
- Polpa de 2 maracujás;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de maizena;
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes da massa.
- Forre o fundo de uma forma com essa massa e leve para gelar por 1 hora.
- Hidrate a gelatina sem sabor no leite e leve ao fogo para dissolver.
- Junte a gelatina de maracujá e bata no liquidificador com os ingredientes restantes.
- Despeje sobre a massa. Volte a geladeira por mais 3 horas.
- Para a calda, misture a polpa dos maracujás, a água, o açúcar e a maizena.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e despeje sobre a torta.
Fonte: Tianinha – http://www.flickr.com