Sopa Verde Amarela 02

Ingredientes:

  • 2  colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ½ colher (chá) de alho em pedaços
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5  xícaras (chá) de água fervente
  • 500 g de batata sem casca
  • 50 g de bacon magro picado
  • ½ maço de couve manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 pitadas de sal
  • 2 mandioquinhas

Modo de Preparar:

  • Cortar as batatas em pedaços e reservar.
  • Fritar o bacon, enxugar em papel toalha e reservar.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon, despejar o azeite e dourar o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo.
  • Acrescentar as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto.
  • Adicionar o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhar em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias.
  • Bater no liquidificador e retorne à panela.
  • Juntar a couve manteiga cortada bem fininha e o vinho branco.
  • Cozinhar por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada.
  • Em outra panela, cozinhar as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos.
  • Misturar tudo em uma sopeira e levar à mesa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.