Sobremesa Cremosa de Chocolate 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 l de leite
  • 1 gema batida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogo em banho-maria até que amoleça.
  • Dissolva o amido em um pouco do leite e reserve.
  • Em uma panela junte os demais ingredientes com exceção do creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Quando ferver acrescente o chocolate amolecido e o amido previamente dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
  • Apague o fogo, espere amornar e transfira para a batedeira.
  • Batendo sempre acrescente aos poucos o creme de leite e continue batendo até que chegue à consistência desejada.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://blog.amesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.