Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 2 canelas em pau pequenas
- 4 cravos-da-índia
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
- Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar desmanche, acrescente a canela e os cravos e continue a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios.
- Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanche e o doce comece a ficar cremoso.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente.
- Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescente o leite de coco.
- Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
- Use para rechear bolo.
Fonte: Terra Culinária – http://www.receitasdebolos.com.br