Ingredientes:
- 500 g de carne seca limpa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado cru
- 2 saches de Tempero SAZÓN® Branco
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
- Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
- Junte o creme de leite e misture delicadamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br