Arroz Cremoso com Carne Seca

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca limpa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado cru
  • 2 saches de Tempero SAZÓN® Branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
  • Escorra, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
  • Junte o creme de leite e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.