Arroz Caseiro de Páscoa

Ingredientes:

  • 600 g de medalhões de borrego
  • 3 a 4 dentes de Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de corintos
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de azeite
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 700 ml de água
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  • Tempere os medalhões de borrego com os dentes de alho picados, sal, pimenta acabada de moer, uma pitada de colorau e o vinho branco.
  • Junte os corintos e deixe tomar gosto enquanto aloura a cebola picada e o bacon no azeite.
  • Escorra a carne da marinada e junte-a ao refogado quando a cebola começar a ficar dourada.
  • Deixe alourar a carne, mexendo e vez em quando.
  • Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Adicione o arroz, deixe-o absorver um pouco o líquido e regue depois com a água a ferver.
  • Quando retomar fervura, adicione as amêndoas e introduza o recipiente com o arroz no forno (se o tacho onde está preparar o arroz não puder ir ao forno, mude-o para outro que possa).
  • Deixe cozer durante 15 minutos.
  • Quando o arroz estiver praticamente seco, salpique com o queijo parmesão ralado e deixe tostar a superfície.

Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.