Ingredientes:
- 600 g de medalhões de borrego
- 3 a 4 dentes de Alho
- Sal
- Pimenta
- Colorau
- 100 ml de vinho branco
- 50 g de corintos
- 100 g de cebola picada
- 50 g de bacon em cubos
- 50 g de azeite
- 300 g de arroz vaporizado
- 700 ml de água
- 50 g de amêndoas torradas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
- Tempere os medalhões de borrego com os dentes de alho picados, sal, pimenta acabada de moer, uma pitada de colorau e o vinho branco.
- Junte os corintos e deixe tomar gosto enquanto aloura a cebola picada e o bacon no azeite.
- Escorra a carne da marinada e junte-a ao refogado quando a cebola começar a ficar dourada.
- Deixe alourar a carne, mexendo e vez em quando.
- Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Adicione o arroz, deixe-o absorver um pouco o líquido e regue depois com a água a ferver.
- Quando retomar fervura, adicione as amêndoas e introduza o recipiente com o arroz no forno (se o tacho onde está preparar o arroz não puder ir ao forno, mude-o para outro que possa).
- Deixe cozer durante 15 minutos.
- Quando o arroz estiver praticamente seco, salpique com o queijo parmesão ralado e deixe tostar a superfície.
Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal