Molho de Alho 06

Ingredientes:

  • 1 miolo de pão francês pequeno.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 4 colheres (chá) de alho espremido.
  • 1 gema de ovo.
  • 500 ml de azeite extravirgem.
  • Suco de meio limão.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparar:

  • Mergulhe o miolo de pão no leite.
  • Escorra bem, apertando com a mão.
  • Numa tigela, misture a gema, o alho e o pão.
  • Acrescente aos poucos o azeite de oliva, em fios, até conseguir consistência de maionese.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão e misture bem.

Dica: Sirva com peixes, legumes, saladas e grelhados.

Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.