Lombo de Cordeiro ao Molho de Laranja

Ingredientes:

 

Cordeiro

  • 2 peças de lombo de cordeiro
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 colher de chá de pimenta em grão triturada, verde ou branca
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • Tempero de limão

Purê de feijão branco

  • 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
  • 450 g de feijão branco, lavado e escorrido
  • ¼ xícara de leite
  • 3 folhas de manjericão, picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • ½ xícara de suco de laranja
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

Modo de Preparar:

 

Cordeiro

  • Remova os nervos do lombo e pincele com o óleo de oliva
  • Tempere com a pimenta, o alho e o limão
  • Cubra e refrigere por 30 minutos para o tempero fazer efeito
  • Enquanto a batata estiver cozinhando, pré-aqueça o forno
  • Coloque uma colher de sopa de óleo de oliva em uma panela e cozinhe os lombos, 1 a 2 minutos de cada lado
  • Leve o lombo ao forno por mais 3 a 4 minutos ou até atingir o ponto desejado
  • Retire do forno, cubra e deixe descansar por 5 minutos antes de servir

Purê de feijão branco

  • Para preparar o purê, cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos
  • Adicione o feijão branco e deixe ferver até as batatas e o feijão ficarem macios
  • Retire quase toda a água
  • Bata em um processador de alimentos ou batedeira, adicionando o leite. Caso seja necessário, adicione a água utilizada para cozinhar as batatas e o feijão para atingir a consistência de purê
  • Tempere com pimenta e sal a gosto e mantenha aquecido
  • Pouco antes de servir, misture o purê com o manjericão

Molho

  • Para preparar o molho misture o suco de laranja, os vinhos e o açúcar mascavo na mesma panela utilizada para o lombo e cozinhe em fogo baixo até ferver
  • Cozinhe até engrossar, atingindo a consistência de molho, por 8 a 10 minutos
  • Sirva o purê com o lombo, fatiado ou inteiro, e adicione o molho por cima.

Fonte: http://www.cabanhadosol.com.br

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