Ingredientes:
Cordeiro
-
2 peças de lombo de cordeiro
-
3 colheres de sopa de óleo de oliva
-
1 colher de chá de pimenta em grão triturada, verde ou branca
-
2 colheres de chá de alho triturado
-
Tempero de limão
Purê de feijão branco
-
1 batata grande, descascada e cortada em cubos
-
450 g de feijão branco, lavado e escorrido
-
¼ xícara de leite
-
3 folhas de manjericão, picadas
-
Sal e pimenta a gosto
Molho
-
½ xícara de suco de laranja
-
¼ xícara de vinho branco
-
2 colheres de sopa de vinho tinto
-
2 colheres de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
Cordeiro
-
Remova os nervos do lombo e pincele com o óleo de oliva
-
Tempere com a pimenta, o alho e o limão
-
Cubra e refrigere por 30 minutos para o tempero fazer efeito
-
Enquanto a batata estiver cozinhando, pré-aqueça o forno
-
Coloque uma colher de sopa de óleo de oliva em uma panela e cozinhe os lombos, 1 a 2 minutos de cada lado
-
Leve o lombo ao forno por mais 3 a 4 minutos ou até atingir o ponto desejado
-
Retire do forno, cubra e deixe descansar por 5 minutos antes de servir
Purê de feijão branco
-
Para preparar o purê, cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos
-
Adicione o feijão branco e deixe ferver até as batatas e o feijão ficarem macios
-
Retire quase toda a água
-
Bata em um processador de alimentos ou batedeira, adicionando o leite. Caso seja necessário, adicione a água utilizada para cozinhar as batatas e o feijão para atingir a consistência de purê
-
Tempere com pimenta e sal a gosto e mantenha aquecido
-
Pouco antes de servir, misture o purê com o manjericão
Molho
-
Para preparar o molho misture o suco de laranja, os vinhos e o açúcar mascavo na mesma panela utilizada para o lombo e cozinhe em fogo baixo até ferver
-
Cozinhe até engrossar, atingindo a consistência de molho, por 8 a 10 minutos
-
Sirva o purê com o lombo, fatiado ou inteiro, e adicione o molho por cima.