Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 garrafa de cerveja branca
- 1 Caixinha de creme de leite
- 3 colheres de óleo
- Champignon
- Provolone ou mussarela
Modo de Preparar:
- Preparar o tempero com o sal, a cebola, o alho, ½ garrafa de cerveja e deixar o lagarto neste tempero por 2 horas.
- Coloca-se em uma panela de pressão o óleo, o lagarto e deixe fritar os dois lados.
- Acrescente 1 litro de água quente, deixe cozinhar por 1 hora, desligue e coloque a outra metade da cerveja, deixe ferver mais um pouco.
- Prepare o molho, em outra panela, retirando o caldo que sobrou e juntando o creme de leite e o champignon.
- Logo em seguida cortar o lagarto em fatias e colocar uma fatia de provolone (ou mussarela) em cada corte.
- Colocar o molho por cima e levar ao forno para gratinar.
- Sugestão de acompanhamento: Sirva com batatas e arroz branco.
Fonte: http://www.embare.com.br