Ingredientes do Creme de Aspargos Frescos 01:
- 1 maço de aspargos frescos
- 2 copos de caldo de carne
- 2 copos de leite
- 1 colher de maizena
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Creme de Aspargos Frescos 01:
- Corte os aspargos, separando-os pela metade
- Cozinhe as metades da ponta em um copo de caldo até ficarem macias. Reserve
- Bata o restante dos aspargos no liquidificador com o restante do caldo
- Coe, misture 1 copo e ½ de leite, o sal e a pimenta, e as pontas de aspargos cozidas e leve ao fogo até ferver
- Misture a maizena ao restante do leite e vá despejando aos poucos na sopa fervente, mexendo sempre, até engrossar
- Sirva bem quente
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Aspargo:
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais: Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.
Os aspargos são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como comprar:
Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.
Os aspargos de talos finos são mais saborosos.
Como armazenar:
Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias. Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e comer logo.
Como preparar:
Cortar as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarrar suavemente em maços e colocar para cozinhar em uma panela estreita e alta.
As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel-alumínio fechando toda a boca da panela.
Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.
Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Os talos dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.
Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.
Nota:
A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.