Ingredientes:
- 1 colher (chá) de água
- 1 ave chester® (2,5kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Marrom Glacê Brasileiro:
- 1 pedaço de canela
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e passada pelo espremedor
- 1½ xícaras (chá) de feijão cozido e passado pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar:
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a manteiga por dentro e por fora, e regue-a com a mistura de vinho e água.
- Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), pré-aquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Marrom Glacê Brasileiro:
- Prepare imediatamente a calda, levando ao fogo, a água, o açúcar, duas colheres (sopa) de manteiga, a canela e o molho de pimenta.
- Deixe ferver até obter o ponto de calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e acrescente o feijão, a batata-doce, a calda reservada e o sal.
- Misture bem, junte o creme de leite, as nozes picadas e retire do fogo.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.
Dica para esta receita: Se desejar sirva o Marrom Glacê com figos assados.
Fonte: Perdigão – http://www.muitomaisreceitas.com.br