Ingredientes:
- 2 kg de carneiro
- 300 g de cebola
- 100 g de alho
- 100 g de louro
- 100 g de ervas finas
- 200 g de bacon
- 100 g de páprica picante
- 1 maço de hortelã
- 100 g de cravo
- 100 g de canela em pau
- 1 litro de catchup
- 100 g de sal
- 100 g de zatta
- 1 maço de cheiro verde
- 200 ml de óleo
- 300 g de alho poró
- 300 g de salsão
- 300 g de tomate
- 200 g de batata doce
- 200 g de açúcar
Modo de Preparar:
Para a Carne:
- Corte o carneiro em cubos;
- Numa panela coloque 100 ml de óleo e doure o açúcar;
- Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco;
- Junte o carneiro, a páprica, metade da zatta, o sal e 1 litro de água;
- Cozinhe até ficar macio e reserve.
Para o Molho:
- Refogue em 100 ml de óleo o bacon, o alho, a cebola, o salsão e o alho poró;
- Acrescente o catchup, o louro, o cravo; a canela e as ervas finas e deixe ferver por 20 minutos;
- Coloque o tomate em cubos, a hortelã picada, o açúcar, o restante da zatta e deixe ferver por mais 5 minutos;
- Junte o carneiro sem o caldo e a batata doce previamente cozida.
- Salpique cheiro verde e sirva com arroz branco e farofa de soja.
Fonte: http://www.aguativa.com.br