Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia
- Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver
- Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos
- Retire do fogo
- Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas
- Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima
- Sirva com molho de pimenta.
Dica:
- Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao micro-ondas até ficar crocante.
- Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.
Fonte: Lúcia – http://www.almanaqueculinario.com.br