Bacalhau Tatuoca

Ingredientes:

  • 400 g Bacalhau desfiado e dessalgado
  • Cebola e alho picados
  • Cebolinha a gosto
  • 2 Batatas doce
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Meio copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
  • 1 ramo de coentro

Modo de Preparar:

  • Aqueça a panela e dilua o requeijão.
  • Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.
  • Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.
  • Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.
  • Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.
  • Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.
  • Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha. Reserve.
  • Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.
  • Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.
  • Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.
  • Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Cozinheiro – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.