Ingredientes:
- 400 g Bacalhau desfiado e dessalgado
- Cebola e alho picados
- Cebolinha a gosto
- 2 Batatas doce
- 1 pitada de pimenta do reino
- Meio copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
- 1 ramo de coentro
Modo de Preparar:
- Aqueça a panela e dilua o requeijão.
- Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.
- Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.
- Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.
- Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.
- Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.
- Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha. Reserve.
- Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.
- Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.
- Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.
- Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Cozinheiro – http://mundodesabores.com.br