Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (cozido, desfiado em flocos. Reserve a água do cozimento)
- 1 talo de alho poró
- 12 batatas médias cozidas
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 iogurte desnatado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas com a água reservada do bacalhau, até que fiquem macias e passe pelo espremedor.
- Em um recipiente, misture a batata, o bacalhau, a cebolinha, o alho poró, o creme de leite e o iogurte.
- Tempere com pimenta do reino, azeite e o sal.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno para gratinar até dourar.
- Coloque com cuidado em uma travessa, retire o excesso de papel alumínio ao redor e decore.
Fonte: Tianinha – http://www.flickr.com