Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 500 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 kg de batata cozida na água com sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 15 ovos de codorna
- 200 ml de polpa de tomate
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau na geladeira por um período de 24 a 36 horas.
- Troque a água entre 4 e 5 vezes durante esse período.
- Cozinhe o bacalhau na última água por um período 30 – 40 minutos e coe.
- Desfie o bacalhau.
- Puxe levemente o alho picado no azeite.
- Coloque os legumes e a polpa de tomate em uma panela e cozinhe devagar por 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
- Adicione o caldo de galinha, o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Coloque a salsa, os ovos de codorna e as azeitonas e sirva.
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br