Bacalhau com Legumes 03

Ingredientes:

Bacalhau

  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Legumes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de alho poró cortado em lâminas
  • 100 g de folhas de espinafre
  • 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata

  • 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Reserve.

Legumes

  • Numa frigideira com azeite, coloque o alho poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
  • Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.

Batata

  • Tempere a batata com a salsa, o alho e sal.
  • Distribua na assadeira e regue com o azeite.
  • Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho poró e o alho frito.
  • Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.