Ingredientes:
1 kg de bacalhau
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 100 g de presunto cru, cortado em fatias não muito finas
- 50 g de farinha de rosca
- 8 batatas médias, cozidas com casca e depois cortadas em rodela grossas
- Coentro picado a gosto
- Óleo de oliva abundante para regar
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau em água abundante, por 24 a 48 horas, trocando-a seguidamente.
- Corte-o em quatro postas.
- Em um refratário, coloque a cebola.
- Regue com o óleo de oliva, disponha as batatas e por cima as postas de bacalhau abertas ao meio.
- Recheie as postas de bacalhau com o presunto e polvilhe-as com farinha de rosca.
- Regue com abundante óleo de oliva, duas ou mais vezes, e leve ao forno médio para cozinhar e dourar.
- Retire, polvilhe coentro e sirva imediatamente, decorando com louro, salsinha ou coentro.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br