Alcatra com Sal Grosso

Alcatra com Sal GrossoIngredientes:

  • 1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
  • Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal.
  • Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.
  • Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
  • Durante o cozimento, faça o molho.
  • Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela.
  • Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.
  • Tempere com a pimenta e reserve.
  • Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos.
  • Afaste a camada de sal e levante a carne.
  • Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

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