- 1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
- 2 kg de sal grosso
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.
- Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
- Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal.
- Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.
- Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
- Durante o cozimento, faça o molho.
- Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela.
- Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.
- Tempere com a pimenta e reserve.
- Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos.
- Afaste a camada de sal e levante a carne.
- Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.
