Torta Crocante de Pêssego

Ingredientes:

  • 20 biscoitos maizena
  • ½ xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 1 lata de pêssego em calda, escorrida
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    1 colher (chá) de extrato de rum

Modo de Preparar:

  • Esmague os biscoitos com um rolo de abrir massa ou no liquidificador.
  • Misture com ½ xícara de açúcar e a manteiga.
  • Divida a massa pela metade.
  • Espalhe uma parte da massa no fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
  • Arrume algumas metades de pêssegos (reserve o restante para decorar) e salpique com o restante da massa.
  • Aqueça o forno previamente.
  • Asse a torta por 30 minutos.
  • Enquanto isso, bata o creme de leite até que comece a engrossar.
  • Misture os extratos de baunilha e de rum e as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Continue batendo até que se formem picos bem duros.
  • Sirva a torta morna, em pratinhos de sobremesa.
  • Sobre cada pedaço, disponha uma metade de pêssego coberta com o creme batido.

Fonte: Drinques & Salgadinhos – Abril – 1977

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