Ingredientes:
-
20 biscoitos maizena
-
½ xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
-
½ xícara de manteiga derretida
-
1 lata de pêssego em calda, escorrida
-
1 xícara de creme de leite
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de extrato de rum
Modo de Preparar:
-
Esmague os biscoitos com um rolo de abrir massa ou no liquidificador.
-
Misture com ½ xícara de açúcar e a manteiga.
-
Divida a massa pela metade.
-
Espalhe uma parte da massa no fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
-
Arrume algumas metades de pêssegos (reserve o restante para decorar) e salpique com o restante da massa.
-
Aqueça o forno previamente.
-
Asse a torta por 30 minutos.
-
Enquanto isso, bata o creme de leite até que comece a engrossar.
-
Misture os extratos de baunilha e de rum e as 2 colheres (sopa) de açúcar.
-
Continue batendo até que se formem picos bem duros.
-
Sirva a torta morna, em pratinhos de sobremesa.
-
Sobre cada pedaço, disponha uma metade de pêssego coberta com o creme batido.
Fonte: Drinques & Salgadinhos – Abril – 1977