Ingredientes:
-
500 ml de vinho branco
-
500 ml de água
-
1/2 xícara de chá de açúcar
-
1 canela, em pau
-
24 g de pó de gelatina incolor, preparado conforme instruções
-
1 colher de chá de óleo
-
1 xícara de chá de morango, em fatias
-
1 xícara de chá de maçã verde, em fatias finas
-
1 xícara de chá de Uva Itália, cortadas ao meio
-
1 xícara de chá de manga, em tiras finas
-
1/2 xícara de chá de xarope de groselha
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1 xícara de chá de água
Modo de Preparar:
-
Numa panela, coloque o vinho, a água, o açúcar, a canela e leve ao fogo para ferver.
-
Após ferver, deixe ainda no fogo, reduzindo-o, por dez minutos.
-
Espere amornar e coe.
-
Depois de coar a mistura, junte a gelatina já preparada conforme instruções da embalagem.
-
Misture e reserve.
-
Unte com o óleo uma fôrma para bolo inglês ou Terrine.
-
Misture as frutas à mistura coada.
-
Despeje na fôrma e deixe na geladeira da noite para o dia.
Calda:
-
Junte o xarope de groselha, a maizena e 1/2 xícara (chá) de água.
-
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.
-
Despeje a mistura fria sobre a Terrine quando estiver pronta.
Fonte: Isabela Cordaro – http://www.suareceita.com.br