Ingredientes:
Para a massa:
-
125 g de margarina
-
1 xícara de café de leite
-
1 colher de chá de sal
-
1 colher de sopa de fermento
-
14 colheres de sopa de farinha
Para o recheio:
-
1 cebola média
-
1/2 colher de sopa de manteiga
-
1 ovo
-
3 colheres de sopa de natas
-
1 copo de queijo ralado
Modo de Preparar:
Massa da tarte:
-
A margarina deverá estar à temperatura ambiente.
-
Misture todos os ingredientes e amasse bem.
-
A massa deverá ter uma consistência mole, sem se colar aos dedos.
-
Unte uma forma de tarte com óleo e forre-a com a massa.
-
Recheio:
-
Corte os cogumelos e a cebola às fatias finas e salteie lentamente, em lume brando, com a manteiga.
-
Deixe arrefecer.
-
Bata o ovo com as natas e adicione aos cogumelos e à cebola. Misture.
-
Cubra a massa da tarte com o recheio e polvilhe com o queijo ralado.
-
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até a tarte estar douradinha (40 minutos).
Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal