Tarte de Cogumelos

Ingredientes:

 

Para a massa:

  • 125 g de margarina
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 14 colheres de sopa de farinha

Para o recheio:

  • 1 cebola média
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 copo de queijo ralado

Modo de Preparar:

Massa da tarte:

  • A margarina deverá estar à temperatura ambiente.
  • Misture todos os ingredientes e amasse bem.
  • A massa deverá ter uma consistência mole, sem se colar aos dedos.
  • Unte uma forma de tarte com óleo e forre-a com a massa.
  • Recheio:
  • Corte os cogumelos e a cebola às fatias finas e salteie lentamente, em lume brando, com a manteiga.
  • Deixe arrefecer.
  •  Bata o ovo com as natas e adicione aos cogumelos e à cebola. Misture.
  •  Cubra a massa da tarte com o recheio e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até a tarte estar douradinha (40 minutos).

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.