Ingredientes:
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¼ de xícara (chá) de vinagre branco (60ml)
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola pequena cortada em fatias finas (80g)
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1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
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Sal a gosto
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4 xícaras (chá) de água (960ml)
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500 g de camarão grande inteiro (com casca e cabeça)
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1 mamão papaia grande
Para o molho:
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1 xícara (chá) de iogurte natural (240ml)
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¹/4 xícara (chá) de maionese (55g)
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Numa panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão ,a pimenta calabresa, o sal e a água.
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Leve ao fogo alto até ferver.
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Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos.
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Escorra e deixe esfriar.
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Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve.
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Lave e descasque o mamão.
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Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
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Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar.
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Divida cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Prepare o molho:
- Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea
- Tempere com sal e reserve.
Monte a salada:
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Sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
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Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco de molho por cima.
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Decore com as sementes de mamão.
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Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.ckagricola.com – Portugal