Salada de Mamão Papaia com Camarão e Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre branco (60ml)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas (80g)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água (960ml)
  • 500 g de camarão grande inteiro (com casca e cabeça)
  • 1 mamão papaia grande

Para o molho:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (240ml)
  • ¹/4 xícara (chá) de maionese (55g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão ,a pimenta calabresa, o sal e a água.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve.
  • Lave e descasque o mamão.
  • Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar.
  • Divida cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.

Prepare o molho:

  • Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea
  • Tempere com sal e reserve.

Monte a salada:

  • Sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
  • Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco de molho por cima.
  • Decore com as sementes de mamão.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: http://www.ckagricola.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.