Ingredientes:
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8 filés de saint-pierre (cerca de 600 g no total)
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12 aspargos frescos médios
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de hortelã picada
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Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Geléia
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5 maracujás grandes
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1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Geléia:
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Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e reserve a casca.
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Coloque a polpa numa panela com o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos, ou até obter uma geléia brilhante. Retire do fogo.
Peixe:
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Lave os filés, seque e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
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Lave os aspargos, retire a parte inferior mais dura e amarre-os, na parte inferior.
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Coloque-os, com as pontas voltadas para cima, numa panela própria para cozimento ou numa leiteira.
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Cubra os aspargos com água, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes.
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Retire do fogo, escorra e passe-os por água fria. Desamarre e reserve.
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Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de 15 cm de diâmetro.
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Acrescente os aspargos e refogue, salteando a frigideira de vez em quando, por 3 minutos.
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Acerte o sal e a pimenta-do-reino e incorpore a hortelã.
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Retire do fogo e reserve.
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Coloque o azeite de oliva restante na frigideira e, depois de 1 minuto, disponha 2 filés de peixe e grelhe dos dois lados em fogo baixo até dourar.
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Retire do fogo e repita a operação com os filés restantes.
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Disponha os filés em 4 pratos com os aspargos e sirva acompanhado da geléia de maracujá.
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Se preferir, sirva a geléia dentro das cascas de maracujá reservadas.
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br