Relish de Pepinos 02

Ingredientes:

  • 1 kg de pepino japonês cortado em rodelas extrafinas e uniformes
  • 1 cebola cortada em julienne (fatias finas; e uniformes)
  • 1 pimentão vermelho cortada em julienne
  • 1 pimentão verde cortada em julienne
  • 1 pimentão amarelo cortada em julienne
  • 2 colheres de sopa de sal

Calda

  • 1 xícara e ¼ de açúcar;
  • 1 xícara e ¼ de vinagre de vinho branco, de boa qualidade;
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda;
  • ¼ de colher de cúrcuma, o que dará o tom amarelado ao pepino.

Modo de Preparar:

  • Depois de tudo cortado, misturar os ingredientes num mesmo recipiente, cobrir com água gelada e acrescentar sal.
  • Descansar por, no mínimo, três horas.
  • Escorrer bem.

Calda

  • Misturar os ingredientes em uma panela, e acrescentar legumes. Deixar ferver, sem levantar fervura. Desligue o fogo.
  • Antes de saborear, deixe descansar na geladeira por 24 horas. Pode ser armazenado em vidros esterilizados por até seis meses.

O nome, em inglês, define um tipo de pasta condimentada e picante, ideal para servir com torradas.

Nos Estados Unidos é também um molho agridoce servido com vários tipos de carne.

Mas a verdade é que relish, pepino japonês agridoce, vai bem com carnes, em especial a de porco, como antepasto, para incrementar uma salada, enfim.

Uma delícia de iguaria, que só necessita um pouco de paciência e delicadeza para ser elaborado.

Fonte: http://pastificio.blogspot.com

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