Quibebe 04

Quibebe 04Ingredientes:

  • Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes),
  • Óleo,
  • Cebola batidinha,
  • Sal,
  • Pimenta-do-reino,
  • 1 pitada de açúcar,
  • Cheiro-verde picadinho,
  • Alho amassado.

Modo de Preparar:

  • Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
  • Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
  • Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha (café) de açúcar.
  • O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
  • O cheiro-verde picadinho deve ser colocado quando o quibebe estiver pronto.
  • É um bom acompanhamento para carne, frango, peixe.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.