Passa de Caju com Catupiry e Crocante de Castanha

Ingredientes:

 

Para a Passa de Caju:

  • 12 cajus;
  • 01 kg de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
  • 250 ml de água;
  • 250 ml de suco de caju.

Para o Crocante de Castanha:

  • 50 g de castanha picada;
  • 50 g de Açúcar Refinado Granulado Estrela.

Modo de Preparar:

 

Passa de Caju:

  • Fure os cajus e esprema-os tirando o suco.
  • Leve ao fogo baixo: os cajus, a água, o suco e metade do Açúcar Refinado Granulado Estrela.
  • Quando os cajus estiverem cozidos, junte o Açúcar Refinado Granulado Estrela restante até formar um mel grosso e escuro.
  • Retire os cajus e deixe secar em cima de uma peneira por 24 horas.     

Crocante de Castanha:

  • Leve o Açúcar Refinado Granulado Estrela ao fogo até derreter, acrescente a castanha e misture.
  • Espalhe sobre uma superfície de mármore, deixe esfriar e pique-o.

Montagem:

  • Recheie os cajus com o catupiry e sirva-os com um pouco da calda e o crocante de castanha.   

Fonte: Chef Jorge Romaguera, do Restaurante Pantagruel – http://www.viacardapio.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.