Ingredientes:
Para a Passa de Caju:
-
12 cajus;
-
01 kg de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
-
250 ml de água;
-
250 ml de suco de caju.
Para o Crocante de Castanha:
-
50 g de castanha picada;
-
50 g de Açúcar Refinado Granulado Estrela.
Modo de Preparar:
Passa de Caju:
-
Fure os cajus e esprema-os tirando o suco.
-
Leve ao fogo baixo: os cajus, a água, o suco e metade do Açúcar Refinado Granulado Estrela.
-
Quando os cajus estiverem cozidos, junte o Açúcar Refinado Granulado Estrela restante até formar um mel grosso e escuro.
-
Retire os cajus e deixe secar em cima de uma peneira por 24 horas.
Crocante de Castanha:
-
Leve o Açúcar Refinado Granulado Estrela ao fogo até derreter, acrescente a castanha e misture.
-
Espalhe sobre uma superfície de mármore, deixe esfriar e pique-o.
Montagem:
-
Recheie os cajus com o catupiry e sirva-os com um pouco da calda e o crocante de castanha.
Fonte: Chef Jorge Romaguera, do Restaurante Pantagruel – http://www.viacardapio.com.br