Ingredientes:
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2 xícaras de salsinha
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1/4 de xícara de nozes
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1 dente de alho
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1/2 xícara de azeite
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2 xícaras de manjericão
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Sal a gosto
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1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Suco de 2 limões
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2 colheres (sopa) de azeite para fritar
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1 kg de massa longa tipo pappardelle
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Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparar:
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Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes.
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Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa.
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Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite.
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Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite).
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Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve.
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Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado.
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Reserve-os em lugar aquecido.
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Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente.
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Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa.
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Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão.