Pappardelle com Camarão e Pesto de Manjericão e Salsinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de salsinha
  • 1/4 de xícara de nozes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
  • 1 kg de massa longa tipo pappardelle
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparar:

  • Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes.
  • Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa.
  • Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite.
  • Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite).
  •   Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado.
  • Reserve-os em lugar aquecido.
  • Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa.
  • Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.