Pão Doce de Laranja 02

Ingredientes:

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 01 sache de Fermento Fermipan (10 g);
  • 01 xícara de chá de açúcar;
  • 02 ovos;
  • 03 colheres de sopa de margarina;
  • 03 colheres de chá de sal;
  • 350 a 400 ml de água;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Frutas cristalizadas; e uva passa para decorar.

Creme de Laranja:

  • 300 ml de suco de laranja;
  • 200 ml de água;
  • 01 colher de sopa de açúcar;
  • 04 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ lata de leite condensado.

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes da receita, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Descanse por uns 20 minutos.
  • Divida 3 pedaços de 550 gramas, modele na forma untada ou no formato tipo filão e coloque a massa para crescer por aproximadamente 2 horas.
  • Leve ao forno previamente aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média.
  • Retire da forma, para que o pão quente não fique úmido.

Creme de Laranja:

  • Dissolva o amido de milho com um pouco da água.
  • Junte aos demais ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até que engrosse e cozinhe.
  • Reserve e deixe esfriar.

Dica:

  • Para obter um crescimento mais rápido, em caso de clima muito frio, dissolva o Fermipan sache com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de água morna.
  • Misture bem e depois acrescente os demais ingredientes da receita.

Fonte: Geisa Mendes – http://www.iserv.com.br

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