Ingredientes:
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200 g de purê de batata (batatas cozidas e passadas no espremedor);
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500 g de farinha de trigo;
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40 g de açúcar;
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2 colheres (chá) de sal;
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1 ovo;
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60 g de manteiga;
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250 ml de leite morno;
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30 g de fermento de pão;
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100 ml de água morna.
Modo de Preparar:
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Junte o purê de batatas à manteiga e acrescente o sal.
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Misture bem.
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Dissolva o fermento na metade do leite morno.
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Acrescente ao purê a farinha de trigo, o açúcar, o fermento dissolvido, o restante do leite, a água e o ovo (guarde um pouquinho da gema para pincelar).
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Procure trabalhar a massa delicadamente, sem bater ou esfarelar.
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Coloque em uma tigela e deixe crescer até dobrar de volume, em local protegido do vento e do frio.
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Sove por mais 5 minutos.
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Enrole pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira (deixe espaço para crescerem).
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Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente.
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Pincele outra vez antes de levá-los ao forno quente (200°C) por 15 a 20 minutos.