Ingredientes:
Caramelo:
-
200 g xarope de glicose;
-
200 ml de água;
-
500 g de Açúcar Estrela Refinado Granulado.
Recheio da cestinha de caramelo:
-
01 bandeja de morangos;
-
70 ml licor de morango;
-
70 ml licor Cointreau;
-
03 Colheres de sopa de Açúcar Estrela Refinado Granulado;
-
06 Colheres de sopa calda de morango;
-
Sorvete de Creme.
Modo de Preparar:
Caramelo:
-
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 a 40 minutos até que fique cor morena e em ponto de fio.
-
Em seguida , usando o fundo de uma jarra como molde, ir colocando a calda fazendo o formato de uma panelinha.
-
Espere mais ou menos 10 a 15 minutos e retire a cestinha, que se destaca com facilidade do molde.
Recheio da cestinha de caramelo:
-
Em uma souté (panela usada para flambar), coloque os licores, Açúcar Estrela Refinado Granulado e a calda de morango.
-
Flambe os morangos e sirva na cestinha com sorvete.
Fonte: Chef Romildo Souza, Restaurante Porto Ferreiro (Recife) – http://www.viacardapio.com.br