Panelinha de Morango

Ingredientes:

 

Caramelo:

  • 200 g xarope de glicose;
  • 200 ml de água;
  • 500 g de Açúcar Estrela Refinado Granulado.

Recheio da cestinha de caramelo:

  • 01 bandeja de morangos;
  • 70 ml licor de morango;
  • 70 ml licor Cointreau;
  • 03 Colheres de sopa de Açúcar Estrela Refinado Granulado;
  • 06 Colheres de sopa calda de morango;
  • Sorvete de Creme. 

Modo de Preparar:

 

Caramelo:

  • Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 a 40 minutos até que fique cor morena e em ponto de fio.
  • Em seguida , usando o fundo de uma jarra como molde, ir colocando a calda fazendo o formato de uma panelinha.
  • Espere mais ou menos 10 a 15 minutos e retire a cestinha, que se destaca com facilidade do molde.     

Recheio da cestinha de caramelo:

  • Em uma souté (panela usada para flambar), coloque os licores, Açúcar Estrela Refinado Granulado e a calda de morango.
  • Flambe os morangos e sirva na cestinha com sorvete.   

Fonte: Chef Romildo Souza, Restaurante Porto Ferreiro (Recife) – http://www.viacardapio.com.br  

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