Ingredientes:
-
20 espigas de milho verde,
-
1/2 quilo de açúcar,
-
Canela em rama (pau),
-
1 litro de leite,
-
1 colherinha de café de sal.
Modo de Preparar:
-
Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.
-
Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.
-
Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caeté e de bananeira. Usando as duas últimas, convém lavá-las, escaldar com égua fervendo.
-
Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma das pontas.
-
Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.
-
Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.
-
Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.
-
Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.
NOTA: Querendo pode substituir o leite por água.
Fonte: http://www.pindavale.com.br