Pamonha 04

Ingredientes:

  • 20 espigas de milho verde,
  • 1/2 quilo de açúcar,
  • Canela em rama (pau),
  • 1 litro de leite,
  • 1 colherinha de café de sal.

Modo de Preparar:

  • Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.
  • Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.
  • Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caeté e de bananeira. Usando as duas últimas, convém lavá-las, escaldar com égua fervendo.
  • Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma das pontas.
  • Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.
  • Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.
  • Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.
  • Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.

NOTA: Querendo pode substituir o leite por água.

 

Fonte: http://www.pindavale.com.br

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