Ingredientes:
- 
6 ossobucos de vitela
- 
1 colher de sopa de farinha de trigo
- 
pimenta
- 
sal
Molho
- 
100 g de cenoura em cubinhos
- 
½ cebola picada
- 
2 dentes de alho picados
- 
400 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
- 
250 ml de vinho branco seco
- 
1 colher de sopa de tomate concentrado
- 
400 ml de caldo de frango
- 
1 bouquet garni
- 
2 colheres de sopa de salsa picada
- 
pimenta
- 
sal
Polenta
- 
300 ml de caldo de frango ou água
- 
150 g de polenta
- 
2 colheres de sopa de manteiga
- 
80 g de queijo parmesão ralado
- 
pimenta
- 
sal
Modo de Preparar:
- 
Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
- 
Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e guarde.
Molho
- 
Puxe a cenoura,a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos.
- 
Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 
Regue com o vinho, o caldo de frango e coloque o tomate concentrado, a salsa, e o bouquet garni.
- 
Ferva bem e tempere.
- 
Ponha o ossobuco guardado e tampe com o papel alumínio e a tampa da panela.
- 
Asse no forno por duas horas à temperatura de 170 graus.
Polenta
- 
Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 
Adicione o parmesão e tempere.
Toque Final
- 
Sirva com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão.
- 
Rale queijo parmesão por cima.
 
							