Morango no Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio maduro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400 g de morango
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Morangos para guarnecer

Modo de Preparar:

  • Corte uma tampa na parte de cima do abacaxi.
  • Retire com uma faca afiada toda a polpa da fruta.
  • Reserve-a.
  • Passe o suco de limão dentro do abacaxi e também na tampa.
  • Embrulhe-o num plástico e leve-o à geladeira por cerca de 8 horas.
  • À parte pique a polpa do abacaxi e bata-a no  liquidificador.
  • Faça o mesmo com o morango.
  • Misture o morango, o abacaxi e o rum.
  • Cubra e leve ao congelador.
  • Cerca de 2 horas antes de servir, tire o abacaxi e a mistura de morango do congelador.
  • Deixe degelar um pouco.
  • Recheie o abacaxi com a mistura de morango e leve novamente ao congelador.
  • Retire 1 hora antes de servir.
  • Sirva a sobremesa em taças, guarnecendo-a com um morango inteiro.

Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977

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