Ingredientes:
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1 abacaxi médio maduro
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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400 g de morango
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2 colheres (sopa) de rum
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Morangos para guarnecer
Modo de Preparar:
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Corte uma tampa na parte de cima do abacaxi.
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Retire com uma faca afiada toda a polpa da fruta.
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Reserve-a.
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Passe o suco de limão dentro do abacaxi e também na tampa.
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Embrulhe-o num plástico e leve-o à geladeira por cerca de 8 horas.
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À parte pique a polpa do abacaxi e bata-a no liquidificador.
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Faça o mesmo com o morango.
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Misture o morango, o abacaxi e o rum.
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Cubra e leve ao congelador.
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Cerca de 2 horas antes de servir, tire o abacaxi e a mistura de morango do congelador.
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Deixe degelar um pouco.
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Recheie o abacaxi com a mistura de morango e leve novamente ao congelador.
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Retire 1 hora antes de servir.
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Sirva a sobremesa em taças, guarnecendo-a com um morango inteiro.
Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977